11月9日~11月30日は「海のごちそうウィーク」って知っていましたか😊
「海のごちそうウィーク」とは“海の食文化を未来へ“をテーマに、食をきっかけに海に想いを馳せ“ 海を味わう“というキャンペーンです!
今日は沖縄で味わう海のごちそうをご紹介しますよ~😊
訪れたのは、那覇市にある「魚彩工房 一鮮満」!
釣具店と連携して営むkのお店は、新鮮な魚介を様々な調理法で味わうことができます😋
調理人 藤井 文雄さん
早速いただいたのは、近海まぐろをはじめとした「刺身盛り合わせ」😋
続いては「イラブチャーの味噌和え」😋
こだわりは?
最後に“沖縄の海のごちそうについて“藤井料理長の想い”をうかがいました😊
今日紹介した「一鮮満」の検索はこちらから✨
今年の海のごちそうウィークでは、4つのキャンペーンを同時開催!
ユニークな企画が盛りだくさん!「海とごちそうウィーク」みなさんも楽しみましょう😊
———————————————–
公式X(旧twitter)で海の情報を発信しています!
「アバサンシン@海と日本プロジェクトin沖縄県」
フォロー、いいねとても喜びます!🐡