番組情報
2021.10.29

【2021/10/13放送】#22 海のごちそうウィーク

<10/13(水)の放送動画はコチラ ↓>


10月10日からの一週間は、
海のごちそうウィーク」です!
海と日本プロジェクトin沖縄県と三高水産さんとの連携事業で
なんとオリジナルメニューが登場!
#22 三高水産.01_04_27_19.静止画003
その名も
「海丸御膳」!
A~Cの料理が選べて
三高水産ならではの視点ですべの御膳にマグロがふんだんに使われています!
番組内ではミリーさんが「海丸御膳A」を頂きました!
#22 三高水産.01_04_29_08.静止画011
#22 三高水産.01_04_50_03.静止画005
とっても美味しそうな表情です!
そして御膳にあるコチラの油みそ
#22 三高水産.01_05_22_02.静止画007
なんとコチラは三高水産が製造していて
なんと本マグロが使われているんです!
その名も「本まぐろがたくさん入ったあぶら味噌
三高水産が運営するみーかがん食堂で買うことができるので
ぜひお試しください!
#22 三高水産.01_05_41_08.静止画008
今回番組では
三高水産の代表取締役の馬詰 剛さんにお話をお伺いしています。
海の幸を食べて知ってほしいと言う思いを語っていただきました。
おいしい海の幸は消費していくだけじゃなく
未来に残すために守っていくことを目指していきたいですね!

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

【2024#3】【神聖な島の祭り】沖縄・平安座島の「サングワチャー」で繰り広げられるカラフルな魚のお神輿!
番組情報
2024.06.27

【2024#3】【神聖な島の祭り】沖縄・平安座島の「サングワチャー」で繰り広げられるカラフルな魚のお神輿!

【2024#2】【祭りの背景】家族四世代が続ける那覇ハーリー!伝統を未来につなぐ秘訣
番組情報
2024.06.09

【2024#2】【祭りの背景】家族四世代が続ける那覇ハーリー!伝統を未来につなぐ秘訣

ページ内トップへ