<10/13(水)の放送動画はコチラ ↓>
10月10日からの一週間は、
「海のごちそうウィーク」です!
海と日本プロジェクトin沖縄県と三高水産さんとの連携事業で
なんとオリジナルメニューが登場!
その名も
「海丸御膳」!
A~Cの料理が選べて
三高水産ならではの視点ですべの御膳にマグロがふんだんに使われています!
番組内ではミリーさんが「海丸御膳A」を頂きました!
とっても美味しそうな表情です!
そして御膳にあるコチラの油みそ
なんとコチラは三高水産が製造していて
なんと本マグロが使われているんです!
その名も「本まぐろがたくさん入ったあぶら味噌」
三高水産が運営するみーかがん食堂で買うことができるので
ぜひお試しください!
今回番組では
三高水産の代表取締役の馬詰 剛さんにお話をお伺いしています。
海の幸を食べて知ってほしいと言う思いを語っていただきました。
おいしい海の幸は消費していくだけじゃなく
未来に残すために守っていくことを目指していきたいですね!