外出自粛期間が長引いていますが、元気にお過ごしでしょうか?
ふだんは学校や会社との往復や、友だちとの食事やおでかけができますが、今は辛抱のとき。おうちでごはんを食べる機会も増えているんじゃないでしょうか。
海と日本プロジェクトでも、おうちで作れるお手軽レシピを紹介できたらということで、RBCⅰラジオ平日午後の番組「具志堅ストアー」月~金2:00PM~3:40PMとコラボした、レシピ募集企画を実施します!
自宅で作れる、海産物を使ったレシピをご応募ください。素材は、魚はもちろん、エビ、タコ、イカ、季節ものでいえばアーサやもずくもいいですね!せっかくなので、沖縄生まれの素材を使って応募してください!
■企画タイトル:「海と日本プロジェクト×具志堅ストアー」~おうちで海ごはん企画!~
■募集期間:4/27(月)~5/3(日)まで
■募集内容:自宅でも親子で楽しく作れるような、「海産物メニュー」の募集
1.沖縄生まれの海産物を素材として使用してね!
2.沖縄の伝統的な海産物の調理方法も教えて!
3.沖縄の海産物料理の伝統的な保存方法知ってる?
■応募方法:RBCiラジオ「具志堅ストアー」メールアドレス:gskn@rbc.co.jpかTwitter「#(ハッシュタグ)ぐしけん」でお送りください。
おうちじかんが長い今、家族で一緒に伝統的な沖縄の海産物を使った料理に挑戦してみてね!
■レシピ発表:皆様からご応募いただいたレシピの中から、5/4(月)「具志堅ストアー」の放送内で、具志堅店長と棚原さんがチャレンジするレシピを発表しますので、お聞き逃しなく!
後日、具志堅店長と棚原里帆さんが実際に料理にチャレンジして、テレビ「海DO宝」毎週水曜日10:54~10:57(OA日は調整中)で紹介します。
具志堅店長、棚原さんのチャレンジした放送回はまた番組でもご案内します!
たくさんのご応募お待ちしています!