2019-7-11
“魚をさばく”という行為は、
自らの手でその命に触れ、海の恩恵に想いを馳せる、日本古来の技法であり、その動作へ宿る美しさや、海の命と対峙する人間の姿は、時代や世代を越えて、人々に大きな感動を与える、海と人を結ぶエンターテイメントです!
さばけることへの憧れや喜びという共感を掘り起こし、日本中がもっと魚に触れ、味わいたくなる新たな食のムーブメントを切り開きます!!
●実施日時:8月18日(日)11:00~13:30
●場 所:沖縄調理師専門学校(沖縄県那覇市久米1-18-7)
※会場には駐車場がございませんので、公共交通機関等での来場をお願い致します。
(会場近くに有料駐車場はございます。)
●定 員:15組30名(親子、夫婦、友人、など)
●持参品 :エプロン、三角巾、タオル(※包丁、履物は準備しております)
●参加費 :無料
●内 容:沖縄で獲れる魚の調理体験
≪応募方法≫
申込フォームに必要事項を入力の上、ご応募ください。
応募多数の場合は抽選となりますので、予めご了承ください。
※ご記入いただいた個人情報は、当イベント参加者への連絡に使用し、業務委託先以外の第三者へ譲渡することはございません。個人情報の取り扱いについては、RBC個人情報保護方針をご覧ください
≪応募締め切り≫
8月4日(土)23:59まで
※当選者には弊社よりメール・ハガキにてご連絡いたします。
≪主 催≫
日本さばけるプロジェクト実行委員会、日本財団
≪協 力≫
沖縄調理師専門学校、海と日本PROJECT in沖縄県事務局
≪お問合せ≫
海と日本PROJECT in 沖縄県 事務局(琉球放送株式会社 事業推進部内)
TEL:098-988-5000(平日/10:00~17:00)
≪昨年の様子≫


-
ニュースを共有
「【参加者募集】8/18(日)11:00~「海と日本プロジェクト さばける塾 in 沖縄県」」
記事をウィジェットで埋込み
<iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://okinawa.uminohi.jp/widget/article/?p=1812" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://okinawa.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 沖縄県 ~海DO宝~</a></iframe><script src="https://okinawa.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>