“魚をさばく”という行為は、
自らの手でその命に触れ、海の恩恵に想いを馳せる、日本古来の技法であり、その動作へ宿る美しさや、海の命と対峙する人間の姿は、時代や世代を越えて、人々に大きな感動を与える、海と人を結ぶエンターテイメントです!
さばけることへの憧れや喜びという共感を掘り起こし、日本中がもっと魚に触れ、味わいたくなる新たな食のムーブメントを切り開きます!!
申込フォームに必要事項を入力の上、ご応募ください。
応募多数の場合は抽選となりますので、予めご了承ください。
※ご記入いただいた個人情報は、当イベント参加者への連絡に使用し、業務委託先以外の第三者へ譲渡することはございません。個人情報の取り扱いについては、RBC個人情報保護方針をご覧ください
8月4日(土)23:59まで
※当選者には弊社よりメール・ハガキにてご連絡いたします。
日本さばけるプロジェクト実行委員会、日本財団
≪協 力≫
沖縄調理師専門学校、海と日本PROJECT in沖縄県事務局
海と日本PROJECT in 沖縄県 事務局(琉球放送株式会社 事業推進部内)
TEL:098-988-5000(平日/10:00~17:00)
≪昨年の様子≫