2017-12-9
沖縄県飲食業生活衛生同業組合の理事長を務める鈴木洋一さん。
那覇市の市魚にもなっているマグロは全国でも漁獲漁トップクラスで
地元の人、観光客にも沖縄のマグロのおいしさが認知されてきているそうです。
また最近では県内の飲食店でも魚料理のクオリティーがあがっているらしく、
それだけ魚に対する認識が高まってきていると感じています。
また鈴木さんは「観光」と「環境」について問題提起しており
観光客にも沖縄の海を守ろうという意識を持って頂きたいと考えています。
これからも海からのおいしい恵みを大切にしながら、
感謝していきたい、と語ってくれました。
インタビュー風景
-
ニュースを共有
「【インタビュー】#10_鈴木洋一さん篇」
記事をウィジェットで埋込み
<iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://okinawa.uminohi.jp/widget/article/?p=805" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://okinawa.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 沖縄県 ~海DO宝~</a></iframe><script src="https://okinawa.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>