【10/8(月・祝)まで参加者募集】さばける塾

2018-9-25
海と日本PROJECT in 沖縄県 ~海DO宝~

お魚、さばけますか?

魚を”さばく”体験を伝える、さばける塾のお知らせです。

魚を“さばく”という行為が、海や自然への恩恵に想いを馳せることに繋がり、海への関心、海洋環境保全活動を喚起することに着目しました。

「海と日本 さばける塾」であなたもさばける男子・女子になりませんか!?

実施日時

10月20日(土)11:00~13:30

場  所

沖縄調理師専門学校
沖縄県那覇市久米1-18-7

※会場(沖縄調理師専門学校)には駐車場がございませんので、公共交通機関等での来場をお願い致します。(会場近くに有料駐車場はございます。)

定  員

15組、30名(親子、夫婦、友人、など)

持参品

エプロン、三角巾、タオル
※包丁、履物は準備しております。

参加費

無料

内  容

魚の調理体験!

レシピ

調理する魚:グルクン(高砂)
調理レシピ:白身魚のチーズポテト焼き

応募方法

申込フォームに必要事項を入力の上、ご応募ください。応募多数の場合は抽選となりますので、予めご了承ください。

※ご記入いただいた個人情報は、当イベント参加者への連絡に使用し、業務委託先以外の第三者へ譲渡することはございません。個人情報の取り扱いについては、RBC個人情報保護方針をご覧ください。

応募締切

10月8日(土)23:59まで
※当選者には弊社よりメールにてご連絡いたします。

その他

・安全上の都合により、当日は長ズボン着用でのご参加をお願い致します。
・会場(沖縄調理師専門学校)には駐車場がございませんので、公共交通機関等での来場をお願い致します。(会場近くに有料駐車場はございます。)

主  催

沖縄調理師専門学校、日本さばけるプロジェクト実行委員会、日本財団

 
お問合せ

海と日本PROJECT in 沖縄県 事務局(琉球放送株式会社 東京支社営業部)
TEL:03-5551-0350(平日/10:00~17:00)
MAIL:umi-project@rbc.co.jp

昨年の様子

親子、夫婦、友人などでご参加ください。

ご応募お待ちしております!

関連リンク

ページ上部へ戻る